Mayang – Jember. Bersiap hadapi pesta demokrasi (H-18), Panitia Pemungutan Suara (PPS) Sekecamatan Mayang melantik Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pelantikan anggota KPPS dari 7 desa sebanyak 1.120 orang dari 160 TPS. Pelantikan hanya diwakili 160 orang Ketua KPPS, Minggu (31/03/2019).
Pelantikan dipimpin Ketua PPK Kecamatan Mayang Muasid bertempat di Pendopo Kecamatan Mayang, dihadiri Panwaslu, Muspika dan Kades sekecamatan Mayang.
Mewakili Muspika Mayang Kapolsek Mayang AKP GUNAWAN TRIONO, SH mengatakan, setelah dilantiknya KPPS diharapkan agar tiap-tiap KPPS bertugas penuh tanggung jawab, jujur, dan memiliki integritas tinggi.
“Mari kita sukseskan pemilu Serentak 2019 tahun ini,” Ujar Gunawan Triono
Menurut Ketua PPK Mayang Muasid, Pemilu Tahun 2019 dilaksanak serentak untuk memilih Calon Legislatif, Presiden dan wakil presiden sekaligus.
“Karenanya KPPS harus menjaga netralitas dan selalu berkomitmen untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, jangan sampai menciderai nilai nilai demokrasi,” Jelasnya.
Barisan terdepan pelaksana pemilu adalah KPPS yang diharapkan mampu mensukseskan pemilu dengan mendorong masyarakat untuk hadir menggunakan hak suaranya.
“ Selamat dan Sukses atas pelantikan saudara-saudara sekalian dan ke depan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik,” tutupnya. (shp055)