Jempolindo.id – Jember. Jember Ekonomi Kreatif (JEKa) lembaga yang menaungi UKM/IKM debutan Heri Purnomo S yang digarapnya sejak tahun 2014 itu terus menapak menuju cita-citanya mendongkrak perekonomian masyarakat Jember.

“Kami berharap UMKM bisa naik kelas menjadi pengusaha kecil dan menengah,” ujarnya.
Seperti yang kini digarapnya bersama Manajemen Lippo Plaza dalam event WUJUDKAN KECINTAAN KEPADA NEGERI DENGAN MEMBELI PRODUK LOKAL” di LIPPO Plaza Jember.
“Momentum Sumpah Pemuda menjadi kebangkitan bagi perekonomian masyarakat untuk melakukan inovasi dan kreativitas, utamanya produk lokal disaat maraknya produk asing di negeri ini. Jember Ekonomi Kreatif ( JEKa ) tergerak untuk mengenalkan produk lokal Jember,” Kata Direktur JEKa Heri Purnomo S.
Menurut Heri Acara yang berlangsung mulai tanggal 04-13 Oktober 2019, diikuti 20 dari 107 anggota JEKa yang menampilkan semua produk UKM/IKM Jember baik kuliner, Craft and Batik.
Sementara, melalui Koordinator Bazar JEKa Imam Fahrurozi
berharap event seperti ini akan semakin mendorong berkembangnya usaha bagi pelaku ekonomi kreatif.
“Kegiatan ini sangat bagus, apalagi pihak LIPPO Plaza sangat care terhadap gerakan produk lokal di Jember,” katanya. (*)