Jember_Jempol. Di tengah pandemi Covid-19, Dewan Pimpinan Wilayah Seknas Jokowi Provinsi Jawa Timur menunjukkan kepedulian kepada masyarakat yang terdampak ekonomi akibat wabah covid 19 dengan meluncurkan gerakan “Seknas Jokowi Peduli Lawan Covid 19“. Gerakan itu berbentuk bakti sosial dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Jember Jawa Timur. Minggu (10/5/2020).

“Pandemi Covid-19 ini sangat berdampak buruk bagi perekonomian warga masyarakat. Dan ini adalah bentuk kepedulian kami dari relawan Seknas Jokowi kepada masyarakat yang terdampak Covid-19, semoga pemberian paket sembako ini bisa bermanfaat,” ujar ketua DPW Seknas Jokowi Jawa Timur Sapto Raharjanto.
Menurut Sapto, relawan Seknas Jokowi ingin berbagi dan mengurangi beban masyarakat yang terdampak covid 19, di seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Timur.
“Kami dari relawan Seknas Jokowi Jawa Timur akan melakukan aksi nyata dan terjun langsung ke masyarakat untuk berbagi kepada masyarakat yang terdampak covid 19 ini dan bersama menyikapi permasalahan yang merundung hampir seluruh warga masyarakat Indonesia ini” tegas Sapto.
Sapto juga mengingatkan kepada masyarakat untuk mematuhi aturan pemerintah dalam memutus mata rantai covid 19, salah satunya tetap beraktivitas dan beribadah di rumah saja.
“Dengan memudahkan orang lain semoga urusan dan impian kita dapat dimudahkan juga. Stay safe and stay at home tetap ikuti segala protokol kesehatan yang telah diberlakukan oleh pemerintah dan berdoa selalu semoga bumi pertiwi kita segera sehat kembali” ujar Sapto. (*)