22.1 C
East Java

IBW Segel Kantor DPRD Jember Desak Interpelasi Bupati Jember

Jember _ Jempolindo.id_ Sejumlah masyarakat yang tergabung dalam Lembaga swadaya masyarakat Indonesia Bureaucracry Watch (IBW), Rabu (13/11/19) kembali mendatangi gedung DPRD Jember. Kali ini IBW menyegel pintu  Kantor DPRD Jember dengan pita bertuliskan “IBW Line”.

Elemen masyarakat yang tergabung dalam Jember Idea itu, telah mengagendakan serangkaian  aksi dengan  tuntutan mendesak DPRD Jember  agar menggunakan  hak interpelasi.

Aksi ini dipicu tidak adanya kuota penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 di kabupaten Jember.

Sudarsono selaku ketua IBW mengatakan,  kali ini merupakan  aksi ke 4 (empat) sebagai bentuk pengawalan serius, agar anggota DPRD Jember segera menggunakan hak Interpelasinya,  untuk memanggil bupati, agar persoalan tidak adanya kuota CPNS tahun 2019 kabupeten Jember segera menemui titik terang.

“Kami akan terus bergerak, hingga DPRD Jember mewujudkan Hak Interpelasi dan hak hak politik lainnya,” tegasnya.

Darsono menambakan pihaknya mendesak  DPRD Jember agar segera  membuat dan mengumumkan jadwal pemanggilan bupati.

“Masyarakat ingin mendengarkan secara langsung penjelasan bupati,” imbuhnya.

Terkait segel “IBW line”  yang dipasang di pintu utama masuk kantor DPRD Jember itu, kata Sudarsono akan terus dipasang hingga ada kejelasan.

“Kami tak akan  lepas sebelum ada jadwal pemanggilan bupati,”  pungkas  Darsono. (AnSap)

Table of Contents
- Advertisement -spot_img

Berita Populer

- Advertisement -spot_img