JEMBER – Vaksinasi Jember capai 70,35 persen. Hal itu di ungkapkan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Jember dr Lilik Layliah, terkait capaian vaksinasi Covid-19, saat dikonfirmasi sejumlah wartawan, Rabu (26/1/2022).
“Kami sampaikan bahwa cakupan vaksinasi Covid-19 per tanggal (25/1), untuk dosis 1 sudah mencapai 70,35 persen. Sedangkan dosis 2 mencapai 45,15 persen,” ucap dr. Lilik
Lanjut Lilik, capaian vaksinasi untuk lansia, dosis 1 mencapai 56,04 persen dan dosis 2 mencapai 27,64 persen.
Namun demikian, kata dr. Lilik, Pemkab Jember masih tetap berusaha terus menggencarkan capaian vaksinasi lansia.
“Sehingga, kami meminta dukungan dan suport semua elemen, agar cakupan vaksinasi lansia segera tercapai,” ujarnya.
Dr. Lilik juga menambahkan, untuk vaksinasi dosis 3 (booster) akan segera dilaksanakan di Kabupaten Jember.
“Selanjutnya kami juga akan melaksanakan vaksinasi booster, untuk seluruh sasaran yang sudah mendapatkan dosis 1 dan 2. Minimal 6 bulan terakhir,” paparnya.
Untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak, nantinya juga sudah bisa di gelar.
“Dan juga kami akan melaksanakan vaksinasi untuk anak-anak mulai dari umur 6-11 tahun. Sehingga pembelajaran tatap muka, bisa segera di mulai,” pungkasnya.
Perlu diketahui, untuk ketersediaan vaksinasi Covid-19 yang ada di wilayah Pemkab Jember saat ini, jenis Sinovac : 18.442 dosis, Astrazeneca : 48.870 dosis, Moderna : 0 dosis, Sinopharm : 143 dosis, dan Pfizer : 97.854 dosis. (Fit)

