21 C
East Java

Sosialisasi DPRD Jatim, Eko Yunianto: Penguatan Nilai Keagamaan dan Literasi Digital dalam Membangun Ketahanan Moral Masyarakat

JEMBER, JEMPOLINDO.ID Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Eko Yunianto, M.M., menggelar kegiatan sosialisasi di salah satu hotel yang berada di Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, Minggu (12/07/2026).

Kegiatan ini mengangkat tema “Penguatan Nilai Keagamaan dan Literasi Digital dalam Membangun Ketahanan Moral Masyarakat.”

Acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh berbagai kalangan masyarakat dari beragam elemen yang ada di Kabupaten Jember.

Dalam sambutannya, Eko Yunianto menegaskan bahwa saat ini era digitalisasi telah mulai merambah ke seluruh pelosok negeri.

Menurutnya, nilai moral keagamaan menjadi sangat penting untuk membangun mental anak-anak kita di tengah derasnya arus digitalisasi.

“Ketika mental dan moral anak-anak kita mulai pudar, agama hadir sebagai pedoman hidup mereka. Agama menjadi pondasi yang sangat kuat untuk membangun nilai-nilai moral anak bangsa,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa jika moral anak bangsa mulai runtuh, maka bangsa ini akan menghadapi kehancuran.

Ketahanan suatu bangsa tidak hanya ditentukan oleh kuatnya kekuatan militer, tetapi juga oleh ketahanan moral yang kokoh.

Hal ini penting agar ke depan kita mampu menghadapi tantangan yang lebih berat di era digitalisasi.

Eko Yunianto berharap, anak-anak bangsa masih mampu menjaga nilai-nilai agama dalam menghadapi kemajuan zaman.

“Agama menjadikan moral anak bangsa menjadi lebih baik,” pungkasnya. (#)

  • Pewarta: Selamet Hariyadi
  • Editor: Miftahul Rachman
Table of Contents
- Advertisement -spot_img

Berita Populer

- Advertisement -spot_img