Aceh, Jempolindo.id – Travel haji dan umrah, besutan anak anak muda Aceh yang bernama Mahabbah Al Mubarrak, tahun ini memberangkatkan mantan Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto beserta isteri Suaidah Sulaiman, bersama puluhan jamaah umroh Ramadhan lainnya, secara bergelombang.
Rombongan mantan pj bupati diberangkatkan via Medan Madinah, bersama sekitar 15 jamaah yang lain, pada Jum’at (28/02/2025).
Menurut Dirut Travel Biro Haji dan Umrah Tgk Haji Khalik Dolay sengaja memberikan discount khusus untuk mantan PJ bupati Pidie beserta istri, sebagai rasa terima kasih, karena beliau telah memberikan motivasi, bimbingan dan arahan selama menjabat Pj Bupati Pidie.
Sementara itu, Wahyudi ketika diwawancara via telpon memberikan tanggapan, sangat antusias terhadap progresivitas usaha berbasis ibadah ini.
Pengalaman saat menjalankan ibadah haji tahun lalu, travel biro perjalanan yang diawaki oleh sekelompok anak anak muda ini, baik yang di Aceh maupun yang di Arab Saudi, bekerja sangat profesional dan intelektual.
Dimulai sejak pengurusan visa, soal penginapan sampai pembimbingan saat pelaksanaan ibadahnya, dengan bahasa Arab yang fasih karena sebagian besar sedang menempuh pendidikan di Madinah dan Makkah.
Sementara itu, Ketua Majelis Taklim Sirul Mubtadin Pidie, Abi Haji Afiddin menanggapi bahwa travel Mahabbah, juga seringkali memberikan tiket umroh gratis, bagi jamaah sirul Mubtadin.
Rencananya, Wahyudi juga akan berangkat dengan tiket gratis bersama, pada bulan Juli mendatang, tetapi ternyata beliau berangkat dulu bulan Ramadhan.
“Kami juga sangat senang bila bisa beribadah umroh bersama pak Wahyudi,” pungkasnya. (MMT)