Jember _ Jempolindo.id _ SDN Rambipuji 02 yang ada di Desa Rambipuji Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember, telah meretas prestasi dalam berbagai bidang, baik dalam bidang olah raga, maupun bidang lainnya.
Baca Juga: Resmikan Masjid Az-zahra SMKS Teknologi Balung. Ini Harapan Bupati Jember
Ditemui Jempolindo, pada Senin (09/01/2023), Kepala Sekolah SDN Rambipuji 02 Sri Margi Utami menjelaskan, jumlah murid berkisar 600 orang, terbagi menjadi 24 kelas dengan tenaga didik berjumlah 34 orang.

Capaian prestasi cemerlang, yang telah diraih anak didiknya, diantaranya, Juara Bulu Tangkis Tingkat Nasional, sedangkan untuk even olah raga Tingkat Porprov Jatim tahun 2022, kelas anak anak, olah raga jenis pencak silat, SDN Rambipuji 02 mendapatkan medali satu emas, satu perak dan satu perunggu.
“Tentu saja, prestasi yang telah kami raih, merupakan kerjasama yang baik, antara pihak sekolah dan wali murid,” ujarnya.
SDN Rambipuji 02, selain itu kata Sri Margi Utami juga menggarap pendidikan mental dan akhlak, dengan menerapkan pendidikan keagamaan diantaranya, Tartil Qur’an, Tilawah, Tahfis, Tahsid, Hafid, Kaligrafi dan Pendidikan Agama Islam lainnya.
“Penanaman pendidikan mental dan akhlak ini akan bekal bermanfaat bagi anak-anak kelak,” ujarnya.
Lanjut Sri Utami, untuk kegiatan kesenian yang diajarkan kepada anak didik SDN Rambipuji 02, diantaranya melukis, seni tari, pantomim dan jenis kesenian lainnya.
“Kami menyesuaikan dengan bakat dan minat siswa,” ujarnya.
Menurut keterangan Sunarni (34), wali murid asal Desa Rambigundam, Sri Margi Utami adalah sosok Kepala Sekolah yang mampu memberikan motivasi kepada anak didik, sehingga berkembang.

“Karenanya, saya sangat banyak berterima kasih kepada ibu kepala sekolah, karena sudah menggratiskan biaya anak saya dan juga anak anak didik yatim yang lain untuk dapat mengikuti pelajaran di SDN Rambipuji 2,” tuturnya
Dari keterangan Sri Utami, selain penuh prestasi, juga menyulap sebagian lahan sekolah menjadi Pujasera Sekolah, sehingga siswa di SDN Rambipuji 2 tidak perlu membeli jajanan di luar sekolah.
Dari pantauan jempolindo, diketahui pujasera sekolah SDN Rambipuji 02, dibagi menjadi 8 kios, ditempati 16 pedagang yang menjual berbagai macam jajajan dan makanan sehat lainnya. (Gito)