Jember – Jempolindo.id – “Kegiatan ini menunjukkan bahwa toleransi antar agama, menjadi kerukunan yang tidak bisa dipisahkan. Ini menjadi suatu kekuatan untuk saling bersimpati,” ujar Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto ST IPU, saat menghadiri Perayaan Natal Bersama Musyawarah Antar Gereja (MAG) di Hotel Cempaka Hill, pada Kamis (29/12/2022).
Baca Juga : Natal di Jember Aman
Pada kesempatan ini turut hadir Anggota DPR RI Komisi X Muhammad Purnamasidi dan Puti Guntur Soekarno, Kajari Jember I Nyoman Sucitrawan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Edy Budi Susilo, Kepala Kemenag Jember Muhammad serta para tamu undangan..
Adanya kerukunan agama satu dengan yang lain sangatlah diperlukan dalam memperkuat Persatuan Bangsa.
“Maka dari itu kita harus menghormati dan menghargai adanya perbedaan agama. Perbedaan itu yang membuat indah dan beragam,” ujarnya.
Bupati Jember dalam penutupan wawancara berpesan, agar antar umat beragam harus saling tenggang rasa dan memandang sama satu dengan yang lain.
“Perbedaan bukan merupakan masalah tetapi membuat kita lebih menyatu dengan yang lain,” ujarnya
Bupati Jember juga menuturkan Perbedaan beragama ini yang membuat indah dan istimewa.
“karenanya, patut kiranya terus menerus kebersamaan dalam perbedaan ini dipertahankan dan dirawat bersama,” tutupnya.
Selama perayaan Natal di Kabupaten Jember, telah berlanngsung dengan aman dan damai. Tidak ada gangguan satu apapun. (Agung)