Jember – Rambipuji – Jempolindo.id – Hujan deras disertai angin puting beliung, menyebabkan kayu Jati milik Perhutani di Rambipuji roboh, menimpa jaringan kabel listrik, sehingga 1000 rumah pelanggan PLN yang yang ada di wilayah Kecamatan Rambipuji dan Kecamatan Balung sempat padam, pada Selasa sore (15/11/2022) hingga Senin pagi.

Menurut Manejer PLN Unit Pelayanan Pelangggan Wilayah Rambipuji Setyo Wibowo, ditemui di lokasi kejadian, Rabo(16/11/2022) mengatakan, pemadam tersebut di mulai kemarin paska pohon tumbang yang ada di wilayah Perhutani Kaliputih Rambipuji, sekitar pukul 14.30.
Kejadian itu, telah menyebabkan satu tiang listrik, sehingga mengganggu aliran listrik, di Wilayah Rambipuji dan Balung, namun untuk kenyamanan pelanggan PLN telah mensuplai sementara dari Wilayah Tegalwangi.
“Tapi pemadaman ini bersifat sementara, karena pagi ini (Rabo, 16 Nopember), sudah kita lakukan perbaikan dan penyempurnaaan, sekitar jam 9 jaringan PLN ke pelanggan akan kembali normal,” ujarnya.
Nampak pada Rabo pagi belasan petugas PLN sibuk membenahi jaringan kabel yang putus serta tiang listrik yang roboh, 5 kendaraan taktis dan kendaraan tehnis PLN Area Rambipuji siaga di lokasi kejadian.

Di tempat yang sama Suwito, salah satu korban pohon tumbang mengatakan, pada sore itu hujan di sertai angin kencang robohkan salah satu pohon jati, berukuran besar milik perhutani.
“Pohon jati yang tumbang tersebut merobohkan 3 warung yang ada di pinggir jalan diantaranya warung milik saya,Sumyar dan Sakdiya,” terangnya
Namun, kata Suwito kejadian itu tidak menyebabkan korban jiwa.
“Alhamdulilah, semua selamat,” ucapnya. (Gito)