16.8 C
East Java

Gedung SDN 26 Pekat Rusak Berat Kegiatan KBM Terganggu

Loading

Dompu – Jempolindo.id – Sudah sejak empat tahun berselang, kondisi SDN 26 Pekat yang berada di Desa Sorinomo Kecamatah Pekat Kabupaten Dompu, mengalami kerusakan berat.

Berdasarkan informasi dari Wakil Kepala Sekolah SD Negeri 26 Pekat Irwan Rohawana, saat ditemui Jempolindo, pada Minggu (24/07/2022) rusaknya gedung sekolah itu telah mengganggu kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

SDN 26 PEKAT, DOMPU, NTB
Wakil Kepala Sekolah SD Negeri 26 Pekat Irwan Rohawana, SPd

“Sehingga murid tidak dapat mengikuti pembelajaran dengan baik,” katanya.

Kerusakan tampak pada atap yang bocor, jendela, pintu rusak, meja bangku siswa hanya tersisa 30 persen yang dalam kondisi baik.

“Keadaan ini juga membahayakan keselamatan siswa,” katanya.

Kondisi ini, menurut Irwan telah disampaikan kepada Dinas Dikpora Kabupaten Dompu.

“Alhamdulillah sudah mendapat respon yang baik, yang insyaallah akan dianggarkan pada tahun 2023 mendatang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Irwan menjelaskan jumlah guru tetap yang berstatus PNS 2 orang, Guru P3K 4 orang dan GTT 5 orang.

“Kami berharap, agar kegiatan Belajar Mengajar lebih optimal, Guru tidak tetap juga mendapat perhatian yang selayaknya, mereka telah mengabdi sejak tahun 2004, yang hingga masih berstatus honorer,” jelasnya. (#)

Table of Contents
- Advertisement -spot_img

Berita Populer

- Advertisement -spot_img