16 C
East Java

Coklit, Bupati Jember Giliran Pertama

Loading

Jember – Jempolindo.id _ Coklit, pencocokan dan penelitian dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024,  Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto ST IPU mendapat giliran pertama. Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PantarHlih)  Pemilu 2024, berkunjung di Pendopo Wahyawibawagraha, pada Kamis (16/2/2023) pagi.

“Para petugas ini bertugas untuk mencocokan data melalui KK dan KTP kami,” papar Bupati Hendy.

jempolindo, jember, bupati jember, coklit
Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto dan Ketua KPU Kabupaten Jember

Baca juga : Pemutakhiran Data Pemilu 2024, Jember Targetkan 95 Persen

Tujuan Coklit adalah untuk memasukan calon pemilih,  ke dalam daftar hak pilih pada  Pemilu 2024, mendatang.

“Seperti kita tahu, sejak dibuka pada Rabu (15/2/2023) lalu, Pemutakhiran Data Pemilu 2024 mulai dilaksanakan hari ini,” ujar Hendy.

Usai petugas Pantarlih, mendata Bupati Jember dan Keluarganya, para petugas itu berkeliling menuju rumah-rumah setiap warga Jember. Untuk melakukan Coklit.

Menurut Hendy, para petugas yang akan hadir ke rumah-rumah memiliki ciri. Mereka  memakai topi dan rompi bertuliskan PANTARLIH. Tentunya, disertai dengan tanda pengenal masing-masing.

“Kami mohon kepada warga Jember di 248 desa dan kelurahan. Apabila ada petugas PANTARLIH, bukakan pintu dan dilayani dengan baik ya,” jelasnya.

Sebab, kata Hendy, petugas Pantarlih akan memastikan tersalurkannya hak pilih, setiap warga pada pemilu yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang.

Table of Contents
- Advertisement -spot_img

Berita Populer

- Advertisement -spot_img