Jember _ Jempolindo.id _ Beredar kabar, 4 orang terseret ombak Pantai Teluk Love Payangan Dusun Watu Ulo Desa Sumberejo Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember Jawa Timur, pada Selasa (24/04/2023) sekitar pukul 15.30 wib.

Untuk memastikan kabar itu, Jempolindo coba menghubungi Jumadi, warga yang biasanya membantu, jika ada laut.
“Ya benar, memang ada laka laut, di Pantai Payangan,” katanya, saat di konfirmasi melalui seluler nya.
Jumadi menyebut, Ke empat orang yang menjadi korban itu, diantaranya:
- Putri Nailatul Hasanah, usia 13 Tahun, alamat Desa Pace, Kec. Silo
- Fitriatul Riski, usia 17 Tahun, alamat Desa Pace, Kec. Silo
- Ahmad Dani Al Amin, usia 17 Tahun, alamat Desa Gambiran Kec. Kalisat.
- Doni, usia 16 Tahun , alamat Desa Pace Kec. Silo.
Jempolindo _ Kronologi Kejadian
Berdasarkan informasi yang terhimpun, kata Jumadi, korban bersama rombongan 8 orang mengendarai 4 sepeda motor, sekitar pukul 14.00 wib, tiba di pantai Payangan.
“Setelah istirahat, 4 orang tersebut terus mandi. Saat sedang mandi di laut, mereka terseret ombak besar,” ujarnya.
Menurut Jumadi, Tim SAR bersama masyarakat, berusaha memberikan pertolongan. Hingga ketiga korban dapat di selamatkan.
“Ketiga korban yang berhasil di selamatkan, langsung dibawa ke Puskesmas Sabrang oleh Tim BPBD. Setelah mendapatkan penanganan medis, kondisi ketiga korban sudah membaik,” jelasnya.
Sedangkan, satu korban bernama Doni, kata Jumadi sampai saat ini belum diketemukan. Tim SAR bersama masyarakat, masih terus melakukan pencarian.
Pantauan sekitar Pantai Selatan Kabupaten Jember, dalam seminggu terahir, kondisi ombak terlihat membesar.
Menurut Jumadi, ombak memang membahayakan, sehingga perlu kewaspadaan, baik bagi pengunjung dan juga bagi tim SAR.
“Kondisi ombaknya memang sudah mencapai ketinggian tertentu, hingga sebaiknya para pengunjung tidak mandi di laut, karena berbahaya,” ujar Jumadi. (#)